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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Cultivo do maracujazeiro para o Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 39) |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia é o maior produtor nacional de maracujá, com um volume de 321 mil toneladas, correspondendo a 41% da produção brasileira, em uma área aproximada de 30 mil hectares, em 2012. Cerca de 57% da produção do estado está concentrada nos municípios de Dom Basílio, Livramento de Nossa Senhora e Rio Real. No entanto, a produtividade média de maracujá na Bahia, que foi de 10,7 t/ha em 2012, está abaixo da média nacional de 13,4 t/ha, mostrando a demanda por recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, elaborou e disponibiliza aos técnicos e produtores de maracujá do Estado da Bahia este sistema de produção para a cultura, que apresenta orientações técnicas para todas as fases do cultivo do maracujazeiro, desde o estabelecimento da cultura aos tratos culturais, controle de pragas e doenças e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o uso correto de agrotóxicos, mercado e comercialização. Espera-se que o sistema de produção disponibilizado possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo do maracujazeiro no Estado da Bahia, trazendo como consequência um aumento da produtividade e da competitividade deste agronegócio na região, bem como um produto de melhor qualidade para o consumidor. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1039659/1/Cultivo-do-Maracujazeiro-para-o-Estado-da-Bahia-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 545 | |
19. | | BORGES, A. L. Calagem e adubação para maracujazeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 160-172.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | BORGES, A. L. Diagnose foliar na cultura da banana. In: PRADO, R. de M. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal, SP: FCAV, 2012.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 545 | |
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